移动端
投诉建议
APP下载

呼中区退役军人事务局揭牌成立 拉开机构改革序幕

  • false
  • 发布时间:2018-12-20

  12月20日,呼中区退役军人事务局揭牌仪式,在呼中区机关大楼前举行。在呼中区的机关干部、党政领导共同见证下,呼中区机构改革改革正式拉开序幕。

 
 
  刘少义、李金龙、张瑞杰、王凤祥、高文宝、崔志忠、张鹏举、刘同欣、张东辉、郭长宇等区局领导出席揭牌仪式。
区委书记刘少义、区委副书记、区局长李金龙为呼中区退役军人事务局揭牌。
  区委副书记高文宝主持揭牌仪式。
  区委常委、组织部部长张鹏举宣布,推荐张岩龙为区退役军人事务局局长。
  副区长李秋英在仪式上致辞。她说,退役军人是党和国家的宝贵财富,是维护改革发展稳定大局的重要力量。退役军人事务局的挂牌成立,标志着我区退役军人管理服务保障工作翻开了新的历史篇章。
  新机构承载着新使命,必须要有新气象、新作为。退役军人事务局要进一步提高政治站位,充分发挥职能作用,把服务摆在突出位置,不断提升工作的效能和服务水平。要加强退役军人服务保障体系建设,不断增强退役军人幸福感、获得感、荣誉感,奋力开创我区退役军人工作新局面,为我区的经济发展和社会和谐稳定,做出积极贡献。
  根据机构改革方案要求,呼中区退役军人事务局将区民政局的退役军人优抚安置职责与区人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等进行整合,组建成立区退役军人事务局,主要目的是维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设。
  据了解,组建退役军人事务局,是区委、区政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革重大政治决策的具体实践,是全面加强全区退役军人工作的重要举措加强退役军人管理服务保障,对激励他们为社会主义现代化建设贡献聪明才智,激发广大官兵昂扬士气,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远意义。