移动端
投诉建议
APP下载

优化营商环境永远在路上 --王笃坤深入办事行政服务大厅体验办事流程

  • false
  • 发布时间:2019-02-15

  2月14号,区委常委、组织部部长王笃坤,深入到区内行政服务大厅调研,体验办事流程,了解深化作风整顿优化营商环境工作开展情况。

 
 
  王笃坤在区政府办、区营商局相关人员陪同下,先后深入到行政服务中心大厅,社保局服务大厅、税务局办税大厅、公安局公开办事大厅等服务窗口,实地查看了便民设施配备情况,并向相关负责人详细询问了大厅各单位办事流程,服务项目。
  王笃坤指出,行政服务大厅的宗旨就是要更加直接、更加便捷、更加高效地服务群众,进一步优化我区的营商环境,利用好我区的现有公共资源,更好的服务百姓。
  要不断优化流程、增强服务意识、提高服务效率,让群众少跑腿,努力打造我区一流的政务服务环境。要加大宣传力度,通过电子屏、条幅等形式,提高广大办事群众的知晓率,营造更加公开透明的工作环境。要加强基础设施建设,利用好电子显示屏、等候椅等服务设施,让服务更清晰、更便民。
  要提供更加优质高效的服务,要依靠先进的科技,不断提升政务服务智能化水平,切实提高为群众办事的效率和满意度。要落实好“一把手走流程、坐窗口”活动,发挥窗口单位职能,树立好窗口形象。要加强日常教育、管理、培训,不断提高服务人员综合素质和业务水平。政务服务过程中绝不允许搞“后台操作”,一定要窗口受理、窗口办理,越来越规范、越来越透明,使我区的优化营商环境更好得到优化。