加区网上政务服务中心翻两番完成审批任务

  • 作  者:级海瀛
  • 文章来源:加区行政服务中心
  • 发布时间:2018-12-27
  自加区网上政务服务中心开通运行以来,网上行政审批效能监管作用越来越凸显。截至12月27日,进入网审平台的政府单位达27家,纳入网上办理的事项有574项。年初以来,累计接待群众办事469件、办结416件,平均办结时间2天,比承诺时限提速86.51%,翻两番完成年初既定的“全年办理200件”的工作任务。
  加区网上行政服务中心是集网上咨询、表单下载、网上审批、网上查询等功能于一体的现代化信息服务平台,群众和企业可以全天24小时内随时网上提出办事申请、查询办事所需手续、办理进程、进行网上咨询等,真正实现了“足不出户办事”。为最大限度提高办事效率,加区行政服务中心严格规范管理,保证了网审平台高效有序运行。一是严格电子监察,及时督促审批。充分利用网上平台电子监察系统的超时报警、超时催办等功能,实时监察各单位网上审批办件情况,及时督促审批人员按时保质完成审批,做到咨询回复及时、事项办理及时、跟踪问效及时。二是严格数据维护,及时完善功能。派专人随时观测平台动向,随时和平台系统开发商联系,及时解决平台数据库维护、更新、修复等方面问题,完善网审平台服务功能。今年5月,顺利通过了地区行署办检查。截至目前,加区网上政务服务中心变更审批人员及事项57项,优化审批流程200余项,催办各单位审批30余件次,向开发商提出合理化建议和更新数据20余项、未发生群众投诉事件。