加格达奇区抓住重点推进“不见面”审批服务

  • 作  者:李忠华
  • 文章来源:加区行政服务中心
  • 发布时间:2018-12-28
  一以增容网审平台可办事项为重点推进“不见面”审批。为切实方便群众办事,将网审平台从25家审批单位176个非涉密行政许可审批事项,增加至27家单位445个9+X政务服务事项,实现了审批层级、审批单位、审批事项全覆盖。年初以来,累计接待群众办事469件、办结416件,翻两番完成年初既定的“全年办理200件”的工作任务。
  二以提升审批效率为重点推进“不见面”审批。按事项分类梳理办理流程,不断压减环节、精简要件、大幅缩减办理时限,全力推动审批服务和公共便民服务融合发展,网上“不见面”审批平均办结时间缩减为2天,比承诺时限提速86.51%,极大提高了为民办事效率,在网上开辟出了便民利企服务通道。
  三以确保审批平台数据精准为重点推进“不见面”审批。不断对网审平台要素、环节、时限进行更新改进,将“一次性告之单”所涉及的单位地址精确到门牌号、科室各称,对办事单位电话进行逐一确认,确保通信畅通。随时保持与平台系统开发商联系,及时解决平台数据库维护、更新、修复等方面问题。全年优化审批流程200余项,向平台系统开发商提出意见和建议18次。
  四以提高审批人员素质为重点推进“不见面”审批采取培训学习、调研反思、检察督促等措施,解决审批人员工作本领和能力问题,确保工作客观科学。不定期深入各网审单位检查,推动任务落实落靠,全年共发现问题22类100余处、梳理出存在的困难16项、现场帮助解决问题26件,解决错误划分及合并处理等问题19项,变更审批人员及事项57项。